история одиночества

Настя Чернявская
расскажи мне свою историю одиночества. ту самую историю, в которой одиночество приходит не только в моменты отчаяния и безысходности.

в этой истории одиночество не отпускает до самого конца. оно ходит с на прогулку, сопровождает во время важных контрактов и сделок, даже ужинает по вечерам. а ты все ждёшь и ждёшь, когда же наконец тебя отпустит по-настоящему.ты перестанешь загонять в мозг лишние фигуры и неразрешимые задачи, перегорая внутри все больше и больше. это одиночество по вкусу когда ты не чувствуешь ничего. совсем ничего.

я даже плакать по-настоящему разучилась. слёзы капают и капают в какую-то реку. но их уже никто не увидит. не увидит, потому что я больше никому об этом не расскажу. а на душе так спокойно, но в тоже время, печально и тоскливо. это - настоящий когнитивный диссонанс.

мне говорили, что я всегда живу без гармонии. однако, ни одна гармония не спасет от собственного внутреннего плена или неожиданно возникшей свободы.

единственное, что сегодня по-настоящему радует : осень. я люблю это время года.осенью все становится более спокойным и умиротворённым. нет никаких фальшивых улыбок и вредных привычек. а мне и в радость выйти на улицу с любым горячим напитком.а как отпустить то, что тревожит уже долгие годы?