А жить интересно..

Люсьен Бош
А жить интересно, порою сложно.
Непостижимое постичь невозможно.
Из ниоткуда слагаются судьбы.
И в неизвестность уходят люди.

Какой дорогой пройти придётся?
Какое счастье тебе улыбнётся?
Какие судьбой откроются двери?
В какую мечту суждено поверить?

Да, жить интересно, порою трудно.
Когда душа подвывает нудно,
Когда сердечко не бьется в такт,
Или подводит желудочный тракт.

И так не охота ходить по врачам.
Или от боли страдать по ночам.
Ждать избавленья, бояться смерти..
Иль затеряться в земной круговерти..

Все ж жить интересно, порою скушно
Когда тебе ничего не нужно..
Не радует солнце, весна не радует,
Нет настроения, все досадует

Тогда одному остаться хочется.
И как спасение одиночество.
Под одеяло от всех забиться,
И от всего хоть на миг забыться.

Нет, жить интересно! И чаще радостно!
Душа поёт и на сердце сладостно!
И хочется праздника и впечатлений!
И непременно во всем улучшений!

Весь мир обнять и с природой слиться!
От всех условностей освободиться!
И хочется петь и стихи слагать!
И хочется жить и не умирать!