последние дни января

Каткова Антонина
Зима — серое и чистое небо,
Там, где море покрыло
Без снега, лишь пеной
Прикрыла свою оголенность.

Там на пристани
Молодая пара сидела.
Он курил, вальяжно смахивал
Пепел на холодный асфальт.
Она медленно гладила
Его по мокрым волосам.

Приговаривала: — Ты мой единственный!
Как кровавая луна,
Ее губы оставляли след,
На кусочке его белого воротника.
Она оттирала и молчала.
Слеза из ее глаза потекла.
В его ладони.
Словно редкая жемчужина.
Он сохранит ее навсегда.

—После зимы мой поезд,
Уедет за границу нелюбви.
Ты перестанешь меня ждать.
В этом моя печаль.

Небо превратилось из серого цвета
В светло-белый.
Их лица замерли на точке
Между двумя звездами.
Корабль смиренно качался на волне
В январе.
А слеза все медленно текла
Из ее глаз.
Потом остановилась на щеке.
Он легонько смахнул ее
Холодным пальцем.
Повернул ее лицо к себе.
Целый месяц пролетел.
Мимо их лиц в этот миг.
Последнего января.


Хотел сказать в этот раз.
Но промолчал, подумал про себя.
— Буду помнить всегда!
Как твое лицо светилось
В последние дни января.
Любовь моя, лю - бо - вь моя.