Ты живёшь в старой лжи

Ирина Алексеева 22
Ты живёшь в старой лжи, в окружении подлости, мрачного тёмного мира,
Каждый день оставляя на мёртвых страницах пустое сознанье своё,
Ты готова во время чумы наслаждаться остатками горького пира,
Разрушая всё то, что несёт, до конца не разбитый тобой, окоём.

Поиссякли, в стремленьи закрыть всем свободным дорогу, невежества силы,
Ожидание славы, как шоры, надёжно закрыло реальности миг,
От начала далёких забытых времён до печальной и тесной могилы,
Почерневший от страха страданий, лютует твой жалкий изжёванный лик.

Над церковной свечой полыхают глаза,- в бесконечные тайны, -святого,
В них художник впустил своей кистью всю боль человеческих ищущих душ,
Но тебе не найти средь магических фраз долгожданного, веского слова,
Чтоб на клиросе вдруг зазвучал в исполненьи твоём твоей подлости туш.

Свет свечёй золотит на амвоне упёртые в купол церковный колонны,
Сладкий, - ладана, - запах ведёт согрешивших, безгрешных в  неистовства шок,
Откровенно страдают, глядящие в грешную гадкую душу, иконы,
Да стирают, убогих колени, на грязном, не мытом полу неприятный душок.
          
Убежать бы в пустынную светлую даль, чтоб не видеть пропащие души,
За щемящей тоской, за багровой завесой ненужное счастье найти,
Принести для тебя лишь и бросить, как кость на порог, чтоб всё тише, всё глуше
Наслаждалась страданьями, болью,  которые сеешь на грешном пути.

На зашоренном небе уже не увидишь полоски жемчужных рассветов,
Не услышишь, хоть кайся - не кайся, звенящей торжественной музыки сфер,
Скольких ты погубила из зависти, злобы хороших и разных поэтов...
Ты пройдёшь путь страданий, которым прошёл и идёт жалкий дух - Агасфер...




Фоторабота "Восход солнца"