сравнения

Владимир Анзов
Ты не такой как тот, другой!
Ты не такая, как другая!
Своим сравнением порой
Лишь раздраженье вызываем.

Сравнить пытаемся кого-то
Мы вроде с лучшим..Для чего?
Чтоб указать на недостатки?
На поражения его?

Чего пытаемся добиться?
Чтоб от "восторга воспарив"
Он тут же начал исправляться,
О чувстве гордости забыв?

Жаль, но обычно получаем
Совсем не то, чего хотим!
"В огонь лишь масла поливаем",
И портим отношенья с ним!

Хвалите, что приносит пользу,
Свое внимание даря,
Делам хорошим, чтобы меньше
Он делал то, чего нельзя.