неоптимальности

Владимир Анзов
Одни ругают женщин не радивых
Другие мужиков, что им подстать.
Один кричит, что слишком вы строптивы,
Другой на вас, по сути, наплевать.

Один меняет женщин как перчатки,
Другая деньги требует от вас,
Итак сжигая разума остатки,
Маразм все больше накрывает нас.

Всё ищем недостатки у другого,
Свои ошибки спишем на него,
Вдруг наорем без повода большого,
И ссору создадим из ничего.

Как будто кнопку нажимает кто-то,
Режим включая яростных атак.
И ты как робот атакуешь  что-то.
За что? И сам не знаешь как же так!

Не замечая этого несчастья,
Нам кажется, что мы еще всё те,
Кто в добрых сказках принимал участие
И честь свою держал на высоте.

Не многие способны осмотреться,
Понять, что явно что-то здесь не так!
Мы слишком часто делаем ошибки,
Которых делать не должны никак!

Отгадка есть у этого безумья!
Чтоб вновь от жизни радость получать,
Вам Дианетику* для пониманья сути,
Имеет смысл скорее прочитать!

Дианетика-«современная наука о разуме». Л.Р.Хаббард