Из омута терпких ночей...

Лариса Антоновская
Если заснуть, то не вечным сном...
Если влюбляться - самозабвенно,
А расставаться без лишних слов,
Чтоб у виска  не вздувалась вена.

Если рубить, то пожалуй, сплеча,
Спрятав смятение, за улыбкой.
Знаю, что плохо, когда сгоряча,
Но промедленье - разве не пытка?

Если прощать, то не помнить обид,
И к всепрощенью рухнет преграда...
Заповедь учит врага возлюбить,
Что, если он – исчадие ада?

Если тонуть - только в ласке очей
И не доплыть к берегам разлуки,
Чтобы из омута терпких ночей,
В день возвращали родные руки.