Мой друг когда-то написал картину...

Игумен Паисий Савосин
.

                другу юности Мише Степанову


Твой лес огромен. Даже пустота
Его не глубже. Постояв у края,
Вступаю. Тишиною замирая,
Струятся медленные звуки. Там,

Должно быть, вовсе нет ограды,
Когда вот так, неуловимым ладом

Расходится волна. Ты знал ли это,
Всю обронив палитру мимо строк,
Что этот сумеречный лес – порог
Зелёной глубины, где вечно лето?

Ты перечислил ветви и стволы,
Но маленькой листвы узлы

Остались не распутаны. И всё ж
Простая высота их стала храмом
И облаков недостижимых мрамор
Плывёт поверх, а земляная дрожь

Просветом каждым, гулкостью колодца
Уходит в тень. Но память остаётся.


Октябрь 2018.