на другом языке

Максим Бездарный
Я говорю на другом языке для вас
вам кажется он полон бессмысленных фраз
Я говорю в свет из темноты
а кажется будто бы карп из глубины
вынырнул и пускал пузыри
и кажется что это волненье воды
что это простые круги
и вам не понятны они.
Я понимаю о чем беспокоится антициклон
когда посылает в южных ветрах стон
а кажется что это верхушка сосны
что это хвоя шелестит
а может моторный гром
что режет огромное небо крылом
оставленных ран на голубом
самолеты своим серебром
за облачным шрамом
и кружатся в нем
журавли или стаи ворон
для вас просто звук
и вам не понятен он.
А что же такое стихи?
это рифма и смысл?
или то как они
вас подняли и перенесли?
и мы оказались вдвоем.
на чувстах от чтения потом
как будто в глубоком лесу стоит дом
и свет из окна в темноту служит вам маяком
зазывает зайти угостится чайком и теплом
и вот вы зашли и оказались в нем
посмотрели в окно а там километры и кубометры
там миллиарды парсек темноты, тишины, пустоты
и брызги божественной плазмы и сгустков
несущих в окно мерцение лет световых
и взгляд свой уставший перевести
на мерцанье свечи-
и этот огонь - игривая дочка на нитке
в невестовом платье из воска
с источением теплой слезы
скучает по жаркому свету однородной материнской звезды.
Не высказать то, где слова невозможны
где смысла они лишены
от треска эмоций свободных
дровишками в теплой печи
у края колодца кромешной ночи
Но пробили часы, поздно.
как возможно что секунду назад в доме свечку увидели вы
и оконо и разговор тишины...
Замолчали стихи...и вибрации стихли
как кольца круги на воде ушли
И эти слова тотчас обратно вас перенесли
в мир где только мы говорим
в мир в котором все молчит и не имеет души...