Принцессы

Татьяна Соколова 9
                28.12.18

Обедают они зефиром
И синтезируют духи,
И дышат неземным эфиром,
И превращают грязь в стихи.
И верят, им подарят звёзды,
Луны мерцанье и рассвет.
Ты веришь в сказки, мой хороший?
Счастливый мальчик! Я вот-нет.
Принцессы-трудная работа.
Вся жизнь принцессы на виду.
Домохозяйки им желают
Найти не счастье, а беду.
Чтоб убедиться, все земные,
Из плоти, крови и греха.
Но это ложь. Они-иные.
Достойны песни и стиха.
Принцессой надобно родиться.
Супруга принца-фрукт иной.
Принцессой можно нарядиться,
Но ты останешься собой.
Принцессы есть. Принцессам трудно
Они светлы, как солнца луч.
И грязь принцессе не помеха.
Пробъётся луч сквозь сонмы туч.