Четвертый реактор

Руслан Арсененков
    ЧЕТВЕРТЫЙ РЕАКТОР

Песок судьбы в ладонях зыбкий
Сдержать мне хватит всех причин,
И чей-то рай — моя ошибка,
Ведь кнопочный я господин.

Я с детства был хороший мальчик,
Но людям сложно осознать,
Плутониевый чемоданчик
Меня клеймили за глаза.

Расчет их прост был: что опешу,
Грехи возьму их на себя,
Да, горе от ума, конечно,
Но это не моя судьба.

Когда цена одной ошибки
Пожалуй, слишком высока,
Лучше покинуть реактор хлипкий,
Смириться с ролью грибника...

6.1.19.