Дорога

Любовь Николаевна Сушко
Ах, дорога -
Тот, кто ездил - тот поймёт!
Хоть немного
В Антрацит из Ровенёк…
Вперевалку
Из ухаба да в ухаб!
Как же жалко,
Тех, здоровьем кто по-слаб.

Эх, дорога,
В Антрацит из Ровенёк…
Ям так много
И народу невдомёк -
Ведь бомбёжек
Здесь сегодня вроде нет?
Разве сложно
Их заделать? Ведь недолго и в кювет!

Дань дороге -
Вновь засыпят чебурой*?
А в итоге
Раскатает "грузовой"...
Хоть бы разик
Здесь проехал бы хоть кто-то из "верхА"...
Вот бы сразу
Ямы всеми-то колёсами "вспахал"!

Вот тогда-то
Нам бы сделали ремонт,
Не заплаты
Чебуровые… (Да вам и так сойдёт!)
А как надо,
Чтоб асфальтом сердце радовать и глаз.
Были б рады
Пассажиры, те, что охают сейчас.

Ох, дорога,
С Антрацита в Ровеньки...
Вот бы строго
По просёлкам напрямки!
Но ведь нужно
Развозить-то по посёлкам наш народ...
Охнем дружно
Все от ям который год.
11 - 20.11.2018г.

чебура* - меленький щебень
(написано в пригородном автобусе "РОВЕНЬКИ - АНТРАЦИТ"