Сахарные пёрышки

Владимир Колодкин
Шаловливый воробьишка
Опоздал домой на ужин -
Он в рубашке и штанишках
Целый день купался в луже.
И никто не вздумал охать, -
Ну, подумаешь, купался!
Не беда, что мылся плохо,
Снова сереньким остался!

Положили  на тарелку
Комаров кусачих кучу,
Да подарочек от белки -
Десять штук семян летучих.
Чай ему совсем не нужен,
Даже утром пить не станет -
Был сегодня вместо лужи
Чай в Серёжкином стакане!

Просто чай обыкновенный -
С воробьишкой всё в порядке,
Хоть и стал малыш мгновенно
Почему-то очень сладким...
Жил и радовался лету
В том же сереньком обличье,
Но похожий на конфету,
Говорящую по-птичьи.

Только в этой сказке скоро,
С воробьишкой тем встречаясь,
Реки, лужи и озёра
Стали очень сладким чаем!
Этот чай каким-то чудом
На леса и грядки льётся...
А ты думаешь, откуда
Сахар в ягодах берётся?