Сегодня ночью...

Ирина Каретникова-Смоленская
Сегодня близко подошли
К окну заснеженные ели.
И если бы они могли,
Вошли бы в дом. Они хотели
Младенцу в ясельках поклон
Свой совершить: случилось чудо!
Родился этой ночью Он -
Любовь небес, подарок людям!
Сегодня небо тайн полно,
как никогда! Любовь струится,
И смотрят ангелы в окно,
И "Слава в Вышних..." длится... длится...
Сегодня убрана земля
Чистейшим праздничным покровом!
Ликуют реки и поля
О радости, о жизни новой!
Сегодня полнится душа
Благоговеньем, умиленьем!
И наполняется земля
Божественным благоволеньем!
Лучится вечности дитя,
Надежду сердцу посылает...
Нам шанс даётся: и себя
Преобразить. И сердце знает,
Не сомневается оно,
Что защитит и приголубит...
Сегодня... Будет так!..
                Окно
Не закрывайте к счастью, люди!!!

             Рождество 2019 г.