Не жди признанья я тебя люблю

Жанна Заказникова
Не жди признанья – я тебя люблю:
Любить я не смогу, обманывать не стану.
Могу жалеть, ласкать, приголублю,
Но до любви высокой не достану.

Нам в юности открыты сто дорог,
Любовь идти по каждой помогает.
И радость праздников,и горести тревог
Избранник наш взаимно доставляет.

Птенцов своих поставив на крыло,
Живая радость материнства упорхнула.
Хоть мебель и осталась – но голо,
И бабским одиночеством пахнуло.

Притих огонь, но верное тепло
Наука и искусство принесло.

23.08.18