Всё своЕ - вернётся на места своя

Владимир Батанов
Я видел крест над головой
Почти на небе и толпы
безумный крик -
"Казнить..
Его..
настал черёд ему платить
за всё" -
и чашу горькую небытия испить....
В кругу врагов и дураков,
фанатиков и нигилистов,
упругими спинАми оттеснён
с пути извечных истин -
"Всё своЕ - вернётся на места своя"
- Дозволил я шептать устам
И -всё свершится,
И -
моей души пожар
Вновь алым стягом возгорится,
Воссоздавая -
Из
хамла, люмпЕна,
предательства и тлена
- вновь - не раба
систем, идей
и первых лиц -
Творца как Суверена!