Кружева

Наталья Счастная
Ажуром из тоненьких, тоненьких нитей,
Ткет всё во едино Создатель всего.
Он ткет обстоятельства нужных событий,
Вплетающий в нас Себя Самого.

Материю ткет Творец неустанно,
Раскинув над миром неба сукно.
И кажется нам непонятным и странным,
Что складно плетётся судьбы волокно.

Узоры на кружеве вправду прекрасны,
Сплетение судеб, сюжетов и лиц.
Неведомо нам - каждый миг не напрасен,
Мы жертвы условности, лжи и границ.

Но кружево ткется Творцом непрестанно,
И всё возникает из ничего
И тайное вдруг покажет нам явным,
Вплетающий в нас Себя Самого.