Когда ханжа не ест с ножа...

Елена Куприянова 3
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Нет ничего отвратней дрожащего в своём справедливым гневе ханжи со всей его осклизлой святостью и копеечным благородством...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Когда ханжа не ест с ножа,
За остальными зорко бдит он.
От гнева каждый день дрожа,
На белый свет на весь сердит он..

Он запрещает всё подряд,
Что оскорбляет его чувства.
Сказать хочу я: "Свят, свят, свят,
Ханжа, изыди, не безумствуй!"!