Первые детские святки и колядки

Валерий Кулик Васильевич
ПЕРВЫЕ
ДЕТСКИЕ
СВЯТКИ И
КОЛЯДКИ.

На кануне
        Рождества
В голове
       Всплывает:
На колядки,
       Как ходили,
Вместе
       С пацанами.

Про колядку
       На листке,
Что мать
       Диктовала,
Я запомнил
       На всю
Жизнь,
       Как она
Сказала:
       -Чтоб
Колядка
       У людей,
Радость
       Вызывала.

Как ходили
        По дворам
И калядовали.
       Как копеечки
Тогда
       Люди нам
Давали.

Вспоминаю
       Я с добромм
Детские те
       Святки.
Как на
       Улице
Тогда.
       Пели все
Колядки.

Как хозяйки
      В воротах
К себе
     Зазывали,
Чтобы
      Счастье
И добро
      Их не
Забывали.

Мы для
       Этого
Тогда, им
      Колядовали.
Как копеечки
       С душой
Люди
       Нам
Давали.

А потом
       Мы с
Пацанами
       Вместе
Всё считали.
      И о том
Что купим
      Мы, вмете
Вслух
      Мечтали.

        Лыжи я
Купил, на те
        Деньги
Не большие.
        В моей
Памяти они,
        Ездят и
Поныне.

  ВКВ