Арбуз 06. 01. 2019 Часть 3. Мечта

От Автора
Да, вижу, могу я тебе доверять,
Но жизнь моя странная, что тут сказать...
Родился на поле, в семье бахчевых,
Там рос и мечтал- как в один чудный миг
Я стану огромным как папа арбузом,
И, всех удивляя своим круглым пузом,
Раскину на поле свои семена,
Чтоб мною гордилась семья и страна.
Таких было много нас в поле огромном
И мы называли его своим домом.
Но ,как-то, однажды, в нелегком году,
Нас фермер собрал и повез на еду.
Сказал, что мы в лавке фруктовой нужней,
Что в городе много прекрасных людей,
Что делать совсем ничего там не нужно,
Ну вобщем пел так, что мы ехали дружно.
Нас всех расселили по тесным прилавкам,
По тёплым, блестящим, но маленьким лавкам.
Комфортно, удобно, но нет ширины,
И думать пришлось не за счастье страны,
А за процветание дел продавца,
За цвет своей шкурки и форму лица.
Так мы перестали друг с другом  общаться,
А вскоре и вовсе все стали ругаться.
Ведь лавки те были настолько тесны,
Что стали единственно в жизни важны.
И в них оставляли лишь важных лежак,
А те, что по хуже, шли сразу же в брак.
Я долго держался, и я натерпелся...
Каким только боком я там не вертелся,
Однажды пришлось повернуться и задом.
А что ,брат, поделать? Сказали:  Так надо!