Пешая переправа

Дарья Шибаева
Стукнуло сердечко
На левом берегу.
По замёрзшей речке
Я иду - бегу.

Ноги будто сами
Ускоряют шаг,
Жжёт мороз, кусает!
Обогнал рыбак...

Снег скрипучий, жёсткий,
Ох, нескучен путь!
С тропки этой просто
В темноте свернуть.

Яблоком белёсым
Над немой рекой
Та висит, что носит
В сердце волчий вой.

Охает всё резче
Лёд со всех сторон.
Крепче заскрежещет
От мороза он.

На секунду встанешь
Посреди реки -
"Если тут вот канешь,
Кто спасёт? Беги..."

Позади уж речка,
Городок в снегу...
Стукнуло сердечко
На правом берегу.