I Город

Михаил Астер
Этот "дырявый" город,
С тоннами грязной воды.
Город, где я был молод,
И где ждала меня ты.

Город подъёмов и спусков,
Город, в котором есть лес!
Патриархальный и узкий,
Не фаворит у "небес".

Старым купеческим духом,
Рвущийся из под щелей.
Расположившийся брюхом,
Среди холмов и полей.

С климатом, явно не "райским",
С вечною "розой ветров".
С лета начала - майским,
С зимнею стужей в "покров".

С тюркскими именами,
И для людей и для гор.
Старенькими домами,
Шлющий столицам укор.

И отсылающий в них же,
Толпы своих лицедеев.
Город, где я все же выжил,
На зависть надменным халдеям.

06.01.2019 г.