Себе в канун рождества

Владимир Левушин
Нашел чем гордится!
Ну, был в детстве ангел,
но теперь то падший, сброшен с неба.
Твоя гордыня так безмерна,
от того и судьба не верна.
Подобно реке, морю, океану
в капле её зарождение.
Ты нежишь её, лелеешь,
а она превращает твои деяния
в застывшие изваяния.
Тщишься создать похожее на птицу,
овцу, или даже на себя, при этом, душу губя.
Завидуя Богу, одел ученого тогу.
И погрузился в бдение -
как это Он в био-скафандр нас поместил?
Долго ли летать на орбите
этой прекрасной Земли в жизни-проклятии?
Длится, тянется это падение миллионолетие.
А всего то надо произнести:
- Прости, Господи, помилуй мя!

Но как произнести?
Не просто же так!?
Может нравится крест свой нести
и не готов отдать его за так,
без гарантии Рая?