Сладкий, жизни яд

Лёня Рыжов
Ты  был  обычен донельзя,  ксерокопия  бумажная.
Набор  мышц  и органов,  в  общем, серая  проза.
Вдруг случилось  что-то,  необычайное, важное.
Влюбился  ты.  И тут, произошла  метаморфоза.               

Ты  шаровая   молния. В  тебе ТАКОЕ напряжение.
Весь   город  озаришь ладонями,  ты  генератор ГЭС. 
Состав   гружёный,  приведёшь  рукой в  движение.
Твой  организм Вселенная. Невиданный прогресс.

Ты  сокол,  плюнувший смеясь,   в воронью  стаю.               
Все  пившие  сей  хмель,  пришельцы  с тех  миров.
Где  снег  и  лёд, вдруг посреди  зимы  растают,
И  расцветёт  вишнёвый сад,  где  хватит пары слов.

«Люблю тебя!»,  крик  в полдень,  шёпот  в полночь.
Или  немой,  влюблённый всё  сказавший  взгляд.
Они  над  пропастью живут,  но  не нужна  им  помощь.
Вколовшим  в  вены,  самый  сладкий в  жизни  яд.