В глаза взглянула и обчистила меня

Лёня Рыжов
В  груди  не  кипяток  и  не  костёр. Реактор ядерный.
Того  гляди  взорвусь  и  разнесу  всё,  к  чёрту.
Был  мой  покой  сегодня,  женщиной, украденный.
Не  кровь, вино  струится  в  жилах, рвёт  аорту.

Какая  ловкость  рук, и  гибкость, и  сноровка.
Залезть  в  карман  моей  души, средь  бела  дня.
Вот  это  женщина! Да  это  высший  класс  воровка.
В  глаза  взглянула, улыбнулась. И  обчистила  меня.

Но  я  обрёл  в  душе, давно  утерянные  качества.
Быть  нежным,  кротким, вздорным  и  шальным.
Ребёнком  взрослым, быть  способным  на  чудачества.
И  самой  лучшей  из  болезней, быть  больным.
 
Какая  нужная,  оправданная   жизнью, эта  кража.
В  быту, затёртом  и  заношенном, до  дыр.
Да  это  клад! Сокровище! Какая  тут  пропажа.
Воровки, где  же   вы?  Спасайте  этот  мир!