Белый снег, белый день...

Татьяна Тетерина-Дэйкоэн
Белый снег, белый день,
И белеет дорога,
И на целых полмира
Всё снега и снега.

Мелкие птички сбиваются в стайки,
С лёгким шумом и свистом проносятся над головой.
А крупные птицы летают парами,они не каркают,
Они разговаривают между собой!

А мороз нам нужен
Точно также, как и жара.
Не вдохнув холодного воздуха,
Не оценишь тепла.

В этом белом безмолвии, где искрятся снега,
В зимний полдень про дождь лишь капель говорит,
Но под снегом течёт живая река,
И огонь русской крови на морозе горит!

05.01.2019. Т.Т.