Достояние

Александр Пластинин
Если найдутся богатства сокрытые,
битву предвижу свиней у корыта я.
Равенство — дикая вещь, первобытная...
Собственность частная — парнокопытная,
вот эволюции всей достояние,
цель - у кормушки подольше стояние.