Два раза в год

Рая Янкелевич
Два раза в год

Вот - везёт! Два раза в год
К нам приходит «Новый год».
Первый назван «головой»,
С хвойным запахом второй…
Мы их радостно встречаем
И, конечно, отмечаем…
И вином, и коньяком,
И шампанским и чайком.
А закуски-то, закуски –
По-еврейски и по-русски!..
С Новым годом, господа!
Солнце, снег, цветы, вода…
С новой сказкой и вождём…
Год потерпим, подождём…
А на следующий срок
Главный выучим урок!
Всё оценим, всё учтём,
Пожелания прочтём…
И… счастливые, опять,
Станем праздник отмечать.