Там детство спряталось вдали... ,

Лёня Рыжов
Едва  светает.  Тихо.  Тело  спит.
И  время  сна,  часы  отмеривают  стрелками.
А  у  окна,  душа  на  цыпочках  стоит
И  смотрит  в  утро  летнее,  как  в  зеркало.

Там  где-то  детство  спряталось  вдали.
С  облупленным,  июльским  солнцем, носом.
И  после   ливня,  я  как  сверстники  мои.
Сверкая  пятками,  бежал  по  лужам  бОсым.

Душа  смотрела  зачарованно  и  слоги
Неслись  во  след,  за  белобрысым  пацаном.
А  он  бежал,  крапивой  жаля  свои  ноги.
Бежал  за  радугой,  в  далёком  сне  цветном.

Полвека  минуло.  Но  это  было,  было.
И  синий  взгляд, и синий,  синий  небосвод.
А  на  траве  роса,  слезой  застыла.
Услышав песню,  что  душа  моя  поёт. 

Ещё  немного  и  восход  мой  сон  прогонит.
И  новый  день  родится,  с  новою  строкой.
Прохладным  ветром,  пойманным   в  ладони.
Своё  лицо  умою  я,  как  чистою  водой.

И  серебро,  струн  тронутых  рассветом
Разбудит  тех,  кто  безмятежно, сладко  спит.
Но  я  бы  прозой  рассказал,  не будь, поэтом.
О том!  Что  думаю!  И  БОГ  меня  простит.