Даже солнце иногда погружается в тьму

Лёня Рыжов
Не  обнял,  не  поцеловал.  Ни  вчера, ни  сегодня.  Прогул.
В  списке  ласк, вместо вензеля  росписи,  прочерки.
Только  ливень, как  плетью хлестал,  ветер северный дул.
На  тротуарах  и  крышах,  писал  о  любви  моей  очерки.

Ночь  навстречу  бежит,  торопится,  не  споткнётся  даже.
Раскрывает  объятия,  в  которых  так  холодно  и  темно. 
И  случайный  прохожий,  будто камень  бросив,  скажет:
«Не тебе одному,  эту муть  на  душе  пережить  суждено".

И  то,  что  ты  подсел  на  любовь  как наркоман  на  иглу,
Никого  не  волнует. Ни  пульс  твой,  ни  сердца  стук.
Даже  солнце  с  неба,  иногда  погружается  в  такую  мглу,
Что   не  поднять,  не  вытащить  его  и  миллионам  рук.

А  ты  впитал  её  всю  без остатка  в  себя.  Эти  губы,  глаза.
От  которых,  вскипает  кровь  и  по телу  томная  дрожь.
Когда  отказывают  перед  чувствами,  любые  тормоза.
И  на  смену  горькой  правде,  приходит  сладкая  ложь.

Но  оглянись!  Этот  мир.  Так  разношёрст,  разномаст.
Придёт  тот,  кто  лучше  тебя.  И  по  совести,  и  по  чести.
И  та,  которой  так  верил,  вдруг  однажды  тихо  предаст.
Не оставив,  ни  слёз,  ни  ненависти,  ни  жажды  мести.

Боль  и  тяжесть,  для  которых  нет  ни  мер,  ни  весов.
Под  которыми,  согнутся  любая  спина и  любое  колено.
Придёт  из  недосмотренных, позабытых  с  годами  снов.
И  освободит  тебя,  опустошённого,  от  земного  плена».