Бильярд

Юрий Милов
Нравится, друзья, бильярд!
Полюбил давненько,
Вот пришёл играть опять,
Делаю частенько.

Стол зелёный, лузы в нём,
Как шары сверкают!
А соперники вдвоём
Чудо совершают.

Русскую люблю игру,
Хоть – «американка»,
И ответить вам могу-
Нет, не иностранка.

Восемь надо уложить,
Половину ровно,
Мастерство всё проявить,
Только хладнокровно.

Чужаки и свояки,
От борта, дуплетом…
Твёрдость там нужна руки
И расчёт при этом.

Есть и женщины с киём,
Очень симпатично,
Грациозные во всём,
Нравятся мне лично.