Ты - Я

Мари Орлова
Ты знаешь - не было причин.
Ты помнишь - просто были вместе.
Ты видишь - вдруг круги морщин
Глаза овили сеткой-местью.

Ты слышишь - лишь молчим сейчас.
Ты чувствуешь - готовы лопнуть
Натянутые нервы враз...
Ты опускаешь взор - как ловко!..

Ты не кричишь - рычат глаза.
Ты бледен - а они пылают,
Туманом скрыла их слеза -
Ты тих - но сердце воет-лает.

Я знаю - ты навеки мой.
Я помню - ты ушёл, отрёкся.
Я вижу - слякотной зимой
Ты искры сыплешь перекрёстно.

Я слышу - в такт набатный бой -
Я чувствую - смиренно-дерзко
В огнях окна с самим собой
Парируешь упрёкам веским.

Я дверь открою - в тишине,
Я встречу, наперёд всё зная,
Я жду - важнее слова нет,
Чем то, что станет оправданьем.

            06.01.19