Посвящается памяти Т. Л

Лена Погребняк
Детский смех, игрушки, зайки
И снежинок хоровод
И под елкой сказки байки
Унесло теченьем вод.

Мы не знали не хотели
И не видели увы
Что как будто песни пели
Ангелы твоей души.

Не заметили мы люди
Тень улыбки на устах
Потускнели и сгорели
Искорки в твоих глазах.

Будто страшная старуха
Что с косою за плечом
Покрывало кружевное
Подарила на потом.

А потом оно случилось
И померкло всё вокруг
И снежинкой белой белой
На землю упала вдруг...

Не сказали мы спасибо
Ты прости и нужно ль уж
Никого ты не просила
Дать укрытия от стуж.

Руки нежные и сердце
Добрый взгляд мы вспомним всё
Будут знать теперь отныне
Дети, взрослые и то,

Что жила забыв про сказку
Отдавая всю себя
И заботу всю и ласку
Подарила и ушла…