Василиск

Алина Сейбл
О мой повелитель, о мой Василиск,
Медузы Горгоны дитя!
Яростен, страшен твой глаз и лик,
Ядовита твоя слюна!

Я преклоняюсь, о мой Василиск,
Смертелен, опасен твой взгляд!
Да услышим с тобою врагов наших визг —
Пути у нас нет назад!

Мольбам их не внемлем, пощады им нет,
Кроток наш разговор.
О мой Василиск, сдержи свой обет,
Открой же пустой свой взор!

Стрелою вонзись в их центр души,
Тела врагов станут камнем навечно,
А мы нашим смехом их стон заглушим.
Я знаю: жестокость бесчеловечна.

Я не добродетель и им не стану,
Перед богами не преклонюсь,
О мой Василиск, моё дитя Ада!
Лишь на тебя молюсь...


Алина Соболева
6 янв 2019