Дом стоял на перекрёстке...

Колай Мартын
Дом стоял на перекрёстке
двух дорог и всех штормов.
И три моря били хлёстко
в щёки мокрых валунов.

Мыс держался длинным молом
за рукав Большой Земли.
И съезжали вниз по склону
в море, к звёздам корабли.

Мол и скалы побережий
глянцевались о шторма.
Мыс и дом стояли в свежей
розе, рваной о ветра.