1430. Спасательное Решето

Геннадий Кагановский
Продвинутый, высоколобый, Человек –
в наш умопомрачённый век –
похож на новоявленный Ковчег
спасательный. На гребне виртуального Всемирного Потопа –
судёнышко, щелястый мифический сосуд:
щели эти вновь чудесным образом спасут
всю тварь земную, взбаламученную сверхжестоко...
Спасут ли?.. Грубо говоря, посудина дырявая,
подвержена простудам, сопливая, слюнявая.
Два глаза (два зрачка), две раковины ушные,
две ноздри (кой у кого из нас излишне распашные),
под носом чудо-щель (дыра, зияет дерзко и упрямо,
ну прямо-таки яма):
рот-хлебало-рупор... Нисходим в средний, в нижний ярус,
внушающие либо восхищенье, либо ярость:
волшебных два соска и пуповина (попросту пупок,
святой бесценный узелок),
пониже – детозачатный, плодородный
вход-выход Богоугодный:
мужской патрон (стреляющий рычаг) –
Он и Она стенают и кричат, рычат;
сакральное отверстье сзади  – "чёрный ход"...
Посудина плывёт!...
На горизонте – белоглавый, величавый Арарат!
Причалим если, буду несказанно рад...
Неизмерима, бездонна Грусть.
Обречена, взрывоопасна Русь.

06-08 января 2019.