Тянется тоскливо ночь

Татьяна Буевич
Тянется тоскливо ночь;
Разбудила меня кошка.
Ни звезды в моём окошке,
Ни руки, чтоб мне помочь,..

Только слово, что родится
И откуда-то летит.
Так поэзия, как птица,
Мне о чём-то говорит.

Напишу и прочитаю,
Удивившись вновь словам,
Надо мной они летают...
Можно их оставлю вам?