До пенсии осталось два месяца всего лишь

Колай Мартын
До пенсии осталось два месяца всего лишь.
А с работы выгнали за пьянку и прогул.
В шестьдесят кому ты нужен. Так и ходишь.
Иногда цепляю какую-то халтуру.

стажа мне хватает до пенсии, зарплата...
На последнем месте тридцатку получал.
В пятый класс, уж, ходят близнецы внучата.
Что-то я здесь раньше тебя не замечал.

Дочку записали в паспорт не с той буквы.
В метрике "Наталия", а паспорт - мягкий знак.
Теперь, вот, дочка мается. Справку не получит,
как мать одиночка, для скидок и доплат.

Вот, сейчас облаяла, как нехристя, собака.
Маленькая сучка. Уж который раз.
С глазами что-то стало. От выпивки, однако.
Вдаль, вот, плохо вижу и ломит левый глаз.

Ходил сейчас в аптеку, купил очки со скидкой.
Мужикам знакомым помог собрать движок.
Я с армии по жизни тракторист, водила.
Если есть копейка, давай на посошок.

Сам я, как полгода, не выйду из запоя.
В день грамм по семьсот бывает, иногда.
Эх, ядрёна корень! Солнышко какое!
Забываешь, даже, про пьянку и года.