Мне, стоя словно под дождём...

Анастасия Бабанова 8
Мне, стоя словно под дождём,
Уже увы и зонт не нужен.
Пусть всё идёт своим путем
И поскорей придёт на ужин.

Любви печальной благодать
Сыграет вновь свою сюиту.
Тебе бы ею обладать,-
И вот тогда мы будем квиты.

Мерси за ваше "не сейчас",
Отвергнутое сладким слогом.
Я плачу горько, не смеясь:
Кому, и кто, и как был дорог.

И дождь давно покинул нас,
И даже снег не задержался
Хрустальным цветом нежных ваз
Разбился вдребезги, взорвался

Огнём и странным, и глухим,
Едва заметным в дикой стае;
Уже забывшем о любви,
Но молвившем мол "я скучаю".

Мне, стоя словно под дождём,
В сознанье приведён, разбужен
Мой крик любви, что обречён,
Шептал о том, что ты мне нужен.