Притча о Чуде

Ямал Владимир
От людей поодаль проживало
Среди леса Чудо в домике своём.
День за днём Оно их посещало,
Себя дарило, забывая обо всём.

Но однажды Чуду вдруг взгрустнулось:
"Почему же вспоминают обо мне,
Жизнь когда на острый гвоздь наткнулась,
И волком выть лишь остаётся при луне?

Ждут меня, где серо и убого,
Зовут, узнав сполна почём фунт лиха.
Я судить за то не вправе строго,
Но в дальнейшем буду сдержанно и тихо".

И стало Чудо редко приходить,
Сердца куда пустые приглашали,
Стараясь с удовольствием "чудить",
Где осознанно там этого не ждали.

7 января 2019.

Поздравляю всех с Рождеством.