Городские люди, как с другой планеты

Колай Мартын
Городские люди, как с другой планеты.
Не умеют в лес ходить, не колоть дрова.
И силы у них нет, и нашей жилы нету.
Одна, как куль, набитая мозгами голова.

Не могут по приметам определить погоду.
Не могут выжить сами и семи дней в лесу.
Учатся пол жизни, а только всё без проку,
когда ты не умеешь собирать росу.

Что они сумеют, в деревне, городские?
Не подоить корову, не накосить траву.
Изучают атомы, химию, другие
далёкие планеты, не нужные в быту.

Не знают не рыбалки, не бани, не охоты.
Те, что приезжают, тешатся и всё.
Убивают незачем, как топкое болото.
Измучают всех леших и дикое зверьё.

Живут совсем никчемными мыслями, мечтами.
Читают, пишут книги, придумали кино.
Народу сколько в городе за пшик поубивали.
Только, вот, зачем это, кому и для чего?