О первой несвершившейся любви

Александр Воржев
Я по тебе соскучился, по прежней,
По первой несвершившейся любви,
По беззащитной, ласковой и нежной.
Верни то время. И останови.

Верни живые наши диалоги,
Верни мой драгоценнейший секрет,
Верни меня того, что на пороге
Вновь ждал тебя, как небо ждёт рассвет.

Верни себя красивую, простую,
Как роза в свете утренней росы.
Пусть словом я тебя не нарисую -
Не передать всех красок на холсты.

Верни себя ту, помнишь? Да, вот эту.
С тобой любые тяготы я нёс.
Словам, подобно Новому Завету,
Беспрекословно верить мне пришлось.

Верни нас, глупых и счастливых,
Верни в наших глазах тот светлый блик,
Верни момент любви той в перспективах,
Которые утонут вскоре вмиг.

Верни момент последней нашей ссоры
и крайние слова мне повтори.
Да к чёрту все пустые разговоры
О первой несвершившейся любви!