Превращение

Криштоп Светлана
   
   Я вымучила роль, мне сложно с ней срастаться…
Ты на своем стоишь в железном амплуа.
   Тебе не надо ждать, когда пробьет двенадцать,
Ты ,слава богу,жив, и вечность не твоя.

   Вот выучить бы мне слова из монолога,
Да застревает он, как яблоко в спине…
   Не мучь меня, ты жив, а я прошу у бога
Убавить громкий звук колонок на стене.

   Картину унесут, держи ее руками,
Последняя черта живая на холсте…
   За сундуком – тоска и пыль под сапогами,
Кидают в коридор которые уже…

   Но ты уже не тот. И с губ кровавой пеной
Слетают о любви последние слова,
   И руки в чешуе протянуты к Милене,
А панцирь на спине разрушен навсегда