Светлая осень

Рая Одесски
***
В щёлку меж шторами смотрит осень.
Впервые я радуюсь ей.
Моей не грустной, моей желтоглазой,
С ресницами длинными голых ветвей.

***
Святое солнце в нимбе лучей
Сияет сквозь голые ветви.
И кокон души оплетён и согрет,
Как шёлковой нитью, светом.

***
Двор переполнен гороховым супом.
А щедрые клёны подливают ещё.
Кушай, земля, чтобы быть здоровой,
И принеси нам зелень опять.

***
Хмурится небо.
Снежная крошка больно сечёт лицо.
Камешки почек на серых ветках только намёк на весну.
А я доверяю и терпеливо буйства цветения жду.