Средь пламени листвы...

Ольга Бредихина
Лисицей рыжею так мечется душа,
Искрой дыша и мчась на испытание.
Но разум спит без совести дознания,
С собою в прятки вдруг играя, не спеша.

Нас в танго яростно зовёт огонь листвы,
Осенним пламенем дразня сознание,
Готовое отдать на растерзание
Наивной юности наивные мечты.

Они прошли с тобой сквозь сеть дорог,
Зовя всю жизнь в "Прекрасное Далёко".
Теперь без них ты станешь одиноким-
Иллюзий яркий шар сберечь не смог!

Мерцающее трепетным огнём,
Листвы горящей настроенье это
Извечной гранью между злом и светом
Явилось в подсознании твоём.

По картине известного курского художника Олега Радина.