Колыбельная

Ольга Кербабаева
Баю-баю-баю-бай
Спи, Ванюша, засыпай.
Повернувшись поудобней,
Свои глазки закрывай.

За окном темно и тихо.
Двор уснул, и парк молчит.
И соседская собака
В коридоре не ворчит.

По домам уснули детки.
Завтра ждет их всех игра.
Чтобы сил набраться за ночь,
Спят до самого утра.

Спят троллейбусы с усами
И вагончики в депо.
Магазинчики заснули,
И кафешки, и кино.

Спят деревья и цветочки,
Рыбки спят на дне реки.
В ожидании улова
Спят тревожно рыбаки.

Спят в лесу медведь и заяц,
Волк улегся на бочок.
На конюшне спит лошадка,
Песню ей поет сверчок.

Вот и Ванечка в кроватке.
Хорошенько отдыхай!
В носик сладкий поцелую.
Баю-баю-баю-бай.