По дороге в Вифлеем

Наталия Н3
Серебристые просторы
Вся нарядная Земля!
Скоро!Уже очень скоро
Вифлиемская звезда
Засияет ,загорится
Нам дороги озаря,
И с волхвами поклонИтся
мы пойдём искать Царя!
Вифлееме, Вифлееме!
Благодатный, дивный край !
Ты Младенца во вертепе
В яслях, ночью сохраняй ...
Но с какими мы дарами ,
Вслед звезды к Нему пойдём?
Ладан ли благоуханный ,
Смирну с златом ли найдём ?
И пускай даров не густо
Мы молитвы вознесём
И Младенцу Иисусу
Верность с верой принесём!
Явимся к Христу с любовью
И попросим: Загляни
К нам ,Господь, под наши кровы
Каждой страждущей души!
Освяти своей звездою
Наши бренные пути
Гордость нашу, Ты, любовью
во смиренье претвори !