Смерть не в силах людей разлучить навек

Ани Райт
Смерть не в силах людей разлучить навек
И захлопнуть за ними дверцу.
Разве может уйти дорогой человек,
Если он остается в сердце?

Разве может уйти дорогой человек,
Если стал он тебе роднее?
Ты останешься плыть по теченью рек,
Не ища, какой путь вернее.

Разве можно понять, что его уж нет,
Что его никогда не увидишь?
И не скажешь счастливо ему: «Привет!»
И ответа его не услышишь.

Разве может еще что-то быть больнее,
Чем обида и боль утраты?
И не нужно казаться сейчас сильнее,
Каким был ты тогда когда-то.

Разве можно улыбкой везде сиять,
Если Смерть забрала родного?
Нам его уже не вернуть назад,
Но не нужно теперь другого.