Там, под орехом, старый дом

Солдаткина Елена
Там, под орехом, старый дом
Скрипел и охал.
Мы жили там нехорошо,
Порой неплохо.

И как прибежище чумных
И сумасшедших,
Я думала, что этот дом
Со мной навечно.

Я родилась там, там жила,
И век за веком
Там умирала суть моя
В тени ореха.

И тех, кто там со мною жил,
Завету внемля,
Орех стончил и воплотил
В сырую землю.

Я иногда к ним прихожу
В сне и плаче.
Свои черты в них нахожу
И неудачи

Их обвиняю во грехах,
Даю им клятвы,
И без ответа, как всегда,
Иду обратно.

Пусть этот дом снесут, сожгут,
 Развеют вовсе.
Не засмеюсь, не загрущу
Ни до, ни после.

Но если спросят у меня,
Где смех, где радость?
Иссохло все на тех корнях,
 Все там осталось…

09.09.2018