Сила в немощи

Леонид Альбертович Алексин
Чтоб перед вечностью казаться нам мудрее,
Два треугольника представьте поскорее -
Один движеньем свои рамки расширяет,
Другой на столько же немедленно теряет.
Сей путь познания и полномочий властных
Очистит путника от чаяний опасных
И оградит от испарения броженья.
Всегда есть равенство подарка и служенья.
Меж всяких крайностей и уровней незримых
Мы раболепствуем за блеск щедрот даримых,
Но лишь изменится имущества весомость,
Как мир теряет для тебя свою «знакомость».
Кто виден ныне покорителем земель,
Тот сотрясает дрожью мокрую постель;
Напротив оного трудяга деревенский
Живёт по правилам гармонии вселенской,
Не зная страха юридического тельца -
Спокоен разум добродушного умельца.
На разный лад об этом многое твердилось,
Но вот, что лично мне впервые осветилось:
Решает Бог Свои дела не криком диким,
А незаметно, только веянием тихим -
Сильнейших всех, Кормилец и Родитель
В миру является, как немощный проситель;
Напротив хамство и телесная фактура
Есть преходящая презренная структура,
От коей вечное брезгливо сторонится.
Всему крикливому придётся измениться.